Новости Экономика кадрыукраина

Эксперт назвал сферы с самой большой текучкой кадров в Украине

base article image

В Украине чаще всего меняется штат работников в сфере продаж и на рабочих специальностях.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал кореспондент ГолосUA.

«Динамика освобождения и набора сотрудников отличается в зависимости от того, какие это компании и в каких сферах бизнеса ведут свою деятельность, следовательно, нельзя говорить об однозначных тенденции на рынке труда в целом. Вместе с тем, 41% респондентов отметили, что размер штата остался примерно таким, каким и был. О существенном сокращении штата заявили 34% опрошенных. 25% респондентов говорили, наоборот, о наборе сотрудников. Решение о сокращении или набор персонала, скорее, были вызваны внутренними потребностями компаний. Чаще всего менялся состав рабочего персонала и специалистов по продажам», - отметила эксперт.

По словам Е. Криворученко, а вот соотношение количества вакансий и резюме в III квартале 2017 было несколько непропорциональным. Количество резюме, размещенных на сайте hh.ua, постепенно росла, и наиболее активными поисковики оказались в сентябре. Тогда как работодатели наибольшее количество вакансий разместили в августе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.