Новости Общество лифтукраина

У 60% лифтов в Украине превышен срок эксплуатации

base article image

По нормативам предельный срок службы лифта не должен превышать 25 лет, если иное не определено производителем. В настоящее время с превышением предельных сроков используются больше 60% украинских лифтов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.  

«Современная городская застройка немыслима без использования лифтовой техники. Количество лифтов в Украине на сегодняшний день составляет почти 86 тыс. штук. Сосредоточено данное оборудование в основном в Киеве и других крупных городах с высотной застройкой", - сообщили в компании.

Эксперты подчеркнули, что по нормативам предельный срок службы лифта не должен превышать 25 лет, если иное не определено производителем. После истечения этого времени должна производится модернизация или замена лифтового оборудования, которые обязана производить компания, содержащая здание.

«В украинских реалиях сроки эксплуатации лифтов зачастую не соблюдаются из-за недостатка у ответственных организаций финансовых средств для выполнения необходимых работ. В настоящее время с превышением предельных сроков используются больше 60% украинских лифтов», - проинформировали в компании.

Эксперты также рассказали, что подъемное оборудование, представленное на украинском рынке, имеет как отечественное, так и импортное происхождение. Поставки лифтов производятся из Беларуси, Китая, Турции и других стран.

«Экспорт данного оборудования из Украины развит слабо. Перспективы рынка лифтов и эскалаторов связаны с вероятным оживлением в Украине строительства после преодоления последствий кризиса в этой отрасли 2014-2015 годов. Спрос на подъемное оборудование возрастет с увеличением объемов ввода в эксплуатацию объектов недвижимости. Вместе с тем, существует опасность торможения темпов строительства жилья из-за превышения уровня предложения над спросом. В этом случае жилые дома будут вводиться в эксплуатацию более медленно, что будет сдерживать и поставки лифтов», - резюмировали аналитики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.