Новости Здоровье диетапитание

Медик объяснил, почему пропуск обеда или завтрака приводит к лишнему весу

base article image

Пропуск приемов пищи способствует образованию лишних килограммов не меньше, чем переедание.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Наиболее оптимальная модель питания – дробная, то есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Причем, пропускать завтрак или обед, по словам специалистов, совершенно неприемлемо. Если же на работе не находится времени пообедать горячими блюдами, стоит перекусить фруктами или кисломолочными продуктами, а вместо полдника (на который названные выше продукты и предпочтительно употреблять), - съесть кусочек рыбы или отварного мяса с овощами или легкой кашей.

 «Совершенно недопустимо пропускать завтрак. Активный человек, который следит за своим здоровьем и весом, должен начинать день с сытного и полезного блюда. Это обязательное условие сытости в течение дня, которое, к тому же, в разы снижает риск заболевания и употребления вредных, запрещенных при любой диете, продуктов.

Для завтрака рекомендован европейский вариант: овсянка или мюсли и несладкий чай (желательно, травяной или зеленый).  Либо американский – яичница или вареные яйца, кусочек темного хлеба с сыром, немного зелени или овощей», - посоветовала специалист.

По словам врача, не стоит пропускать и обед, полдник и даже ужин, только последний прием пищи в день должен быть существенно легче, чем предыдущие.

«За пару часов до сна можно съесть блюдо из тушеных овощей, кисломолочные продукты, подойдет  отварная рыба, главное – не переедать, но и не ложиться спать голодным», - добавила врач.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.