Новости Экономика работаукраина

Конкуренция на рынке удаленной работы составляет 7-8 человек на место – эксперт

base article image

Анализ базы вакансий и резюме показал, что спрос на вакансии с возможностью удаленной работы значительно превышает предложение. Так, на 7-8 резюме с желанием работать в удаленном режиме работодатель предлагает только одну вакансию.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал корреспондент ГолосUA.

«Наибольшее количество вакансий с возможностью работать удаленно была размещена в сфере «IT, телеком». Однако и тех, кто желает работать вне офиса в данной сфере, также немало. В итоге, уровень конкуренции на подобные вакансии составил около 4 человек на место. А вот в сфере «Маркетинг» в большинстве случаев вакансии и резюме с возможностью работать дома касались таких направлений деятельности, как интернет-маркетинг и маркетинговые коммуникации. Здесь конкуренция на вакансию с возможностью работать удаленно составила около 3 человек», - отметила эксперт.

По словам Е. Криворученко, больше всего попыток работать удаленно проявляют кандидаты с опытом работы до трех лет – 51% от всех желающих, 31% - без опыта работы, 17% - с опытом работы от трех до шести лет и 2% - с рабочим стажем более шести лет.

«К тому же, несмотря на европейское правило: «дорога на работу – это рабочее время», 57% опрошенных не нуждаются в такой норме закона. Хотя большинство и признается, что по пути на работу решает рабочие проблемы, дописывает отчеты и доделывает презентации или занимается саморазвитием», - подчеркнула она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.