Новости Политика порошенкоаваковконфликт

Эксперт назвал условия для возникновения прямого конфликта между Аваковым и Порошенко

base article image

На сегодняшний день прямого конфликта между главой МВД и Президентом Украины нет, но существуют серьезные разногласия между соратниками Арсеном Аваковым и Петром Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолоUA высказал политолог Андрей Золтарев.

«Отношения между главой МВД и Президентом Украины нельзя назвать добрыми, так как у них всегда имелись определенные трения, но серьезного конфликта тоже нет. Скорее всего, в данном случае имеются конфликты между окружениями этих политиков. При чем, они этот конфликт, в силу ряда причин постоянно «подогревают». Но когда, глава МВД рассказывает о плодотворной работе с Президентом, то и такого нет – он, скорее всего, выдает желаемое, за действительное», - отметил А. Золотарев.

В то же время, эксперт считает, что реальный прямой конфликт между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым, возможен при условии «если у кого-то из них сдадут нервы».

«Возможно, у кого-то сдадут нервы или случится чрезвычайная ситуация, но если этого не будет, то конфликт невозможен. Оба политика понимают, что нужны друг другу, тем более А. Аваков контролирует не только МВД, но и парамилитарные образования. А в украинской политике сегодня без такого ресурса жить невозможно, и поэтому с главой министерства внутренних дел приходится считаться», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что никакого конфликта из-за палаток под Верховной Радой у него с президентом Петром Порошенко не возникало.

«На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакогоконфликта с Президентом Украины у меня нет. Мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские и, я бы сказал, товарищеские», - заявил он.

Как сообщалось, Порошенко и Аваков поссорились из-за того, что митингующим удалось установить палатки под парламентом. По данным источников одного из украинских СМИ в окружении обоих политиков, 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД.

Президент был раздражен из-за того, что людям экс-главы Одесской ОГА М.Саакашвили и нардепу С.Семенченко удалось установить палатки на Грушевского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.