Новости Экономика отопление кабминхолодгаз

В Кабмине объяснили, почему в квартирах украинцев еще не включили отопление

base article image

По состоянию на 25 октября, мэры городов еще не отчитались перед Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины о технической готовности к отопительному сезону и о долгах за газ.

Об этом заявил во время заседания Кабмина 25 октября вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«У нас есть мэры городов, которые докладывают о технической готовности, но забыли о том, что нужно рассчитаться за газ, для того, чтобы получить номинации и включить отопление. Есть и такие, которые 29 сентября вспомнили, что есть долги. Я хотел бы подчеркнуть, чтобы все до 27 октября просмотрели эти вопросы и подняли их на селекторе. По результатам, мы будем поднимать вопрос о персональной ответственности руководителей и облгосадминистраций и органов местного самоуправления», - сказал чиновник.

Он уточнил, что информацию о долгах за газ нужно подать до 27 октября.

«До 27 октября, руководители органов местного самоуправления должны подготовить все проблемные вопросы относительно ситуации с долгами местных теплогенерирующих предприятий за природный газ для полноценного запуска отопительного сезона», - добавил он.

Напомним, по состоянию на 25 октября, в некоторых районах Киева еще не включили отопление в квартирах. Также известно, что из-за холода в школах Бердянска Запорожской области и в Днепропетровской области каникулы перенесли на более раннее время.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.