Новости Политика саакашвилидепортациясуд

Без решения суда Саакашвили не имеют права депортировать – юрист

base article image

Без решения суда экс- руководителя Одесской области Михаила Саакашвили не имеют права депортировать за пределы Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Евгений Корнейчук.

«Власть может попытаться остановить или перенести митинг  от стен парламента под предлогом того, что киевлянам не нравятся акции протеста в центре, и они вынуждены их объезжать. Так как они мешает горожанам передвигаться. После чего имеет полное право получить определение Печерского суда перенести это митинг с проезжей части в парк.  Что касается Саакашвили, то здесь все намного сложнее»,- сказал Е. Корнейчук.

По словам юриста, украинские правоохранители имели все законные основания, чтобы не пустить Саакашвили в Украину, а теперь без решения суда не смогут его депортировать.

«Зачем они это сделали - непонятно. Кроме того, у Саакашвили есть право подать  прошение на обжалование решения Президента по поводу лишения его гражданства. Пока оно не вступит в силу, никто его депортировать не будет. Более того, он подал иск в отношении его незаконной депортации и по отказу в предоставлении убежища.  У него масса судебных дел, которые не дадут возможность немедленно его депортировать.   Все юристы это понимают. Какая судьба будет ожидать Саакашвили – это чисто политическое решение»,- резюмировал  Е. Корнейчук.

24 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что 150-200 митингующих под Верховной Радой при финансовой поддержке из-за рубежа готовят силовой переворот в Украине. По данным прокуратуры, средства для финансирования акции возле здания Верховной Рады привозились в Украине на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу. Также Луценко заявил, что миграционная служба занимается выдворением из Украины 20 граждан Грузии, оформленные как "деятели культуры", в то время как часть из них выполняла "хозяйственно-административные функции" рядом с Саакашвили.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.