Новости uncategory нафтогазаудитобвинение

Госаудит обвинил «Нафтогаз» в невыполнении своей основной функции

base article image

Государственная аудиторская служба заявляет о том, что НАК "Нафтогаз Украины" регулярно не выполняет свою основную функцию - обеспечение потребности производителей теплоэнергии природным газом в установленных правительством объемах.

Об этом заявила глава службы Лидия Гаврилова, передает Finclub.

"На сегодня это предприятие мощно работает. Платит налоги и выполняет свои фискальные функции... Основными проблемами, которые были выявлены во время ревизии, являются: компания системно не выполняет такие функции как обеспечение потребности производителей теплоэнергии природным газом в объеме более 1 млрд м. куб.", - заявила Гаврилова.

Кроме того, результаты аудиторской проверки показали, что по сравнению с частными добытчиками, в 2016 году, НАК добыл наименьший объем газа с 1998 года. При этом частные компании увеличили свою добычу в 9 раз.

Также, по мнению Госаудита, компания тратит необоснованно большие средства на обеспечение работы своего аппарата – около 3 млрд гривен. И, наконец, "Нафтогаз" оставляет в своем распоряжении около 70% дохода, полученного от "Газпрома" за транзит газа, но при этом не перечисляет их ПАО "Укртрансгаз".

Напомним, в сентябре "Нафтогаз" объявил открытые торги на проведение аудита финотчетности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.