Новости Общество повышениеценызарплата

Экономист: Повышение зарплат не догонит рост цен – покупательская способность будет падать

base article image

Обещанное премьер-министром Владимиром Гройсманом повышение зарплат в 2018 году не догонит рост цен, и покупательская способность будет падать.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко  в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не может же Гройсман сказать, что повышение минимальных зарплат никакого эффекта не дал – выросли только цены. По этой причине он делает заявление о каком-то мифическом росте», - отметил эксперт.   

По его словам, Украина попала в «жесткую» стагнацию, и украинцам в ближайшее время стоит ожидать стремительного роста цен, который не покроет обещанный рост зарплат.

Причем правительство, по мнению экономиста, продолжает «пиариться», вместо того, чтобы принимать действенные меры по активизации экономики.

«Ничего не будет ни в этом году, ни в следующем. Все прекрасно понимают, что да, зарплаты выросли, но цены выросли еще больше, и покупательская способность упала», - добавил при этом А. Охрименко.

Напомним, согласно подсчетам правительства Украины, в следующем году украинская экономика должна вырасти на 3%. Это означает, что украинцы получат на 170 млрд грн больше зарплаты, чем в 2017 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.