Новости Общество укрзализныцяомелян

«Укрзализныця» не справляется перевозками промышленных грузов - Омелян

base article image

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" не справляется со всеми заявками бизнеса по перевозкам промышленных грузов.

Об этом сегодня во время заседания правительства заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина

"По ситуации с перевозками - это серьезный вопрос. Мы должны реализовать заявки бизнеса. Ситуация реально критическая, по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%. По перевозкам зерна, по перевозкам угля - 50%. Мы фактически превращаем "Укрзализныцю" в тромб экономики, потому что компании, не имея транспортной составляющей, не наращивают производство", - сказал он.

По мнению Омеляна, для решения этой проблемы компании необходимо направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного сообщения.

Напомним, в начала октября сообщалось, что "Укрзализныця" может повысить тарифы на грузоперевозки на 15%.  Сообщается, что на совещании участники рынка обсуждали возможность индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в 2017 году в размере 15%.

"В январе-августе 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, рост стоимости железнодорожных перевозок составляет 107%, а индекс цен рост товаров промышленной продукции в соответствии с периодом предыдущего года составляет 130,8%. То есть мы имеем разницу в сравнении этих двух показателей в 23,8%, и этот разрыв нужно хотя бы уменьшить, в частности, путем изменения уровня тарифов. Почему мы покупаем тот же металл по цене на 25-30% выше, чем год назад, а свои услуги не можем даже на 15% проиндексировать", - отметил Рязанцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.