Новости Экономика великобританияbrexit

Великобритания предлагает определить переходное соглашение Brexit к первой четверти 2018 года

base article image

Великобритания хочет наметить основные принципы общего соглашения с Европейским Союзом о переходных механизмах, которые будут применяться после Brexit, к первому кварталу 2018 года.

Об этом заявил в среду министр по делам выхода страны из блока Дэвид Дэвис, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Великобритания стремится к так называемому периоду реализации, которая продлится около двух лет после Brexit в марте 2019 года. В течение этого времени доступ страны к единому рынку ЕС останется в значительной степени неизменным, пока будут внедряться новые механизмы.

"Я хотел бы, конечно, определить его основные принципы, если это возможно, в первом квартале (2018) ... но это вопрос переговоров", - сказал Дэвис комитета парламента.

Он заявил, что рассчитывает получить от ЕС рекомендации относительно своего подхода к переходному периоду, до декабря.

Великобритания и ЕС имеют разные представления о сроке, в течение которого завершатся переговоры об условиях выхода из блока, переходного соглашения и будущего соглашения о торговле. Великобритания хочет завершить все до того, как она покинет ЕС в 2019 году, тогда как в блоке считают, что переговоры могут продолжаться до 2020 года.

По мнению британского министра, к концу двухлетнего процесса в марте 2019 года Великобритания сможет заключить торговое и таможенное соглашение, и это важно сделать так, чтобы избежать затягивания переговоров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.