Новости Политика гройсманработа

Гройсман обвинил министерства в махинациях с приемом на работу

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министров прекратить манипуляции кадровыми конкурсами по привлечению 1200 новых кадров в правительство на конкурентные заработные платы за счет финансирования Европейского Союза.

Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании правительства, передает Журналист.

«Мы объявили о том, что готовы привлечь 1200 молодых людей, опытных, патриотичных, или неопытных, но которые обладают хорошими качествами и могут стать агентами изменений. Объявили, средства есть, все нормально, Евросоюз нас поддерживает. Есть информация по некоторым министерствам — начинается игра «под сукном». Не предоставляют достоверную информацию, информация не отвечает действительности. На одно и то же время приглашают людей, они стоят в толпах на собеседования. Начинают манипулировать этой возможностью…», — отметил премьер.

«Уважаемые коллеги, прекратите это! Не создавайте министерства «под себя», создавайте их «под государство». Это мое требование», — заявил Гройсман.

Премьер добавил, что есть министерства, в которых кадровые конкурсы проходят нормально, а есть министерства, в которых конкурсами манипулируют.

При этом Гройсман не назвал проблемные министерства, сославшись на «этические соображения».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.