Новости Общество прикарпатьекоррупция

На Прикарпатье восстановили в должности патрульного, остановившего пьяного экс-полковника милиции

base article image

Сегодня, 25 октября, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области состоялось слушание по делу патрульного Леонида Гончарука.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Лейтенант обжаловал решение первой инстанции о временном отстранении его от выполнения служебных обязанностей на два месяца за якобы превышение служебных полномочий при задержании экс-полковника милиции.

Напомним, в Ивано-Франковске патрульная полиция остановила автомобиль с пьяным водителем, который оказался бывшим полковником милиции. Суд признал вину обвиняемого по ст. 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но водитель пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании, и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы.

Сегодня судьи приняли решение удовлетворить жалобу Леонида Гончарука отменить решение городского суда об отстранении его от служебных обязанностей.

Лейтенант уже приступил к выполнению своих служебных обязанностей.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по поводу этого случая заявил, что ситуация, когда полицейские будут бояться останавливать пьяных водителей, недопустима.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.