Новости Политика госгеокадаструвольнениецвях

Политолог рассказал, почему уволили руководителя Госгеокадастра

base article image

Премьер-министр Украины уволил исполняющего обязанности Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра Олега Цвяха из-за того, что он не является «своим» человеком для главы правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что глава «Госгеокадастра» всегда являлся квотой непосредственно премьер-министра Украины, а нынешний и.о. министра аграрной политики является выходцем из этой структуры. А уволенный исполняющий обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра не входит в число людей В. Гройсмана», - рассказал Р. Бортник.

Политолог добавил, что увольнение и.о. главы «Госгеокадастра» является шагом премьер-министра для восстановлению контроля над этой госструктурой.

«Сегодня, в «Госгеокадастре» находятся люди чуждые главе правительства, и сегодня запущена схема восстановления контроля В. Гройсманом над этой государственной структурой. То есть, сняли с должности  человека, который не пользуется доверием премьер-министра Украины», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил исполняющего обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра Олега Цвяха и заявил, что будет инициировать открытие уголовного производства Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины. Впоследствии стало известно об увольнении О. Цвяха с занимаемой должности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.