Новости Криминал мосийчуквзрывтеракткиевпогибшие

Взрыв в Киеве: количество погибших увеличилось

base article image

Количество погибших посте того, как было совершено покушение на нардепа Игоря Мосийчука, увеличилось до двух человек. Еще один пострадавший умер в больнице.

Об этом сообщил экс-нардеп Василий Горбаль на своей странице в Facebook, передало издание Сегодня.

Как известно, от взрыва возле телеканала "Эспресо" в Киеве в карете "скорой помощи" умер охранник Мосийчука, старжий сержант полици Руслан К. 1986 года рождения. Его ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Позже в больнице №17 от ран умер еще один мужчина, оказавшийся рядом в момент взрыва.

Информацию подтвердил и народный депутат Николай Княжицкий.

Доставлен в клинику "Борис" и прооперирован депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В отделение нейрохирургии БСМП доставили местную жительницу Надежду Т.

Народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на себя, которое было совершено вечером 25 октября. Его заявление опубликовала пресс-служба политика на странице в Facebook.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура находится в патриотической среде", - считает политик.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря погибшему охраннику Руслану. 

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - заверил народный избранник.

У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя.

По словам врачей, ранения не угрожают жизни Мосийчука.

Возле больницы находится автомобиль, на котором Мосийчука привезли после покушения. В нем выбиты стекла.

Политтехнолог Виталий Бала, пострадавший от взрыва в Соломенском районе Киева, находится в очень тяжелом состоянии. Об этом в эфире "112 Украина" заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

"Очень тяжелое состояние у Виталия Балы. Ему сейчас делают операцию в другой больнице. У него повреждены легкие, печень, внутренние органы. Очень тяжелое состояние", - сказал он. 

Слова Ляшко подтвердил и политтехнолог Алексей Голобуцкий, который находится в больницу, куда доставили Балу. 

"У него, по предварительным данным, проникающая травма через ребра в диафрагму, печень, серьезная", - сказал Голобуцкий в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина". Более конкретно о состоянии здоровья политолога можно будет говорить только после окончания операции. 

Пока же медики не желают говорить о состоянии здоровья и самочувствии политолога, передает корреспондент "112 Украина". Медицинский персонал не очень разговорчив даже с родственниками политолога. В частности, жена Виталия Балы посетовала на то, что медработники сообщают ей мало информации. Женщина в отчаянии, так как знает, что состояние ее мужа очень тяжелое, и пытается выяснить, началась ли операция.

Отметим, что взрыв квалифицировали как теракт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины и передали в СБУ, процессуальное руководство в деле осуществляет Генпрокуратура. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Следствие по взрыву на ул. Мицкевича передано СБУ, процессуальное руководство осуществляет ГПУ. Статья 258 УК - "террористический акт", - сообщил Шкиряк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука может быть организовано политическими оппонентами. Об этом Ляшко заявил журналистам возле больницы, в которую попал Мосийчук, обращение транслировал телеканал "112 Украина". 

"У меня нет никаких сомнений, что это террористический акт, жертвами которого стали и невинные люди. Очевидно, жертвой теракта был Мосийчук, но пострадали при этом Виталий Бала, и охранник Мосийчука. Я искренне сочувствую жене погибшего, его родным, близким. Для меня понятно, что это теракт, связанный с политической деятельностью моего коллеги, члена фракции Игоря Мосийчука. Я обращаюсь к правоохранительным органам расследовать этот теракт, установить, кто это сделал и привлечь к ответственности. У меня нет никакого сомнения, что теракт против Мосийчука связан с его политической деятельностью. Я не исключаю, что это работа российских спецслужб, но одновременно я не исключаю версии, что это может быть покушение, организованное нашими политическими оппонентами", - заявил Ляшко.

В то же время нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько не исключил чеченский след в случившемся.

"Покушение на Мосийчука - это дело рук Кадырова", - написал Линько в Facebook.

Кроме того, свидетели рассказали подробности покушения на народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом говорится в сообщении Еспресо.TV.

"В десять часов мы закончили наш прямой эфир. Бала и Мосийчук в 22.01 покинули студию и вышли в комнату для гостей, где еще в течение минуты обсуждали тему беседы. Затем они по лестнице пошли на первый этаж. Секунд через 30 раздался взрыв, от которого заложило уши", - рассказала гостевой редактор Ирина Узловая.

По ее словам, охранники увидели на мониторах взорвавшийся мотороллер.

По словам работников Еспресо, которые были у офиса, за 20 минут до окончания эфира мотороллера еще не было на месте событий.

"Мы сразу начали вызывать скорую, полицию. Бала сидел на ступеньках возле магазина, у него были осколочные ранения спины. На месте ему оказали неотложную помощь. Затем его повезли в больницу", - добавила гостевой редактор.

Также о ситуации в первую минуту после взрыва рассказал один из свидетелей происшествия.

"Я прибежал на звук и увидел, что были пострадавшие, пострадали машина и мотоцикл. Лежало два человека. Один из пострадавших был непосредственно у подъезда. Человек у мопеда еще подавал признаки жизни", - рассказал свидетель.

По его словам, человек, который лежал у входа в дом, был в худшем состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, вечером 25 октября, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в котором были ранены пятеро человек, один из них вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. Об этом УП сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало. "В результате взрыва пострадали три человека, их всех забрали скорые машины. Однако один человек примерно 30 лет скончался в карете скорой помощи", - сказал он.
"Произошел взрыв на улице Адама Мицкевича 10 неизвестного происхождения. По предварительной информации есть пострадавшие, задеты 5 автомобилей. В соседнем доме повыбивало окна. На данный момент горения нет", - добавили в ГСЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.