Новости Общество правоохранителиреформаполицияукраина

Реформа правоохранительных органов является громким пиаром и отмыванием средств – эксперт

base article image

Полицейские избили в Святошинском райсуде Киева минимум троих журналистов во время операции по разблокированию работы суда, так как в работе правоохранителей до сих пор сохраняются колоссальные проблемы, несмотря на так называемую реформу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«Данная ситуация под Святошинским судом указывает на колоссальные проблемы, которые до сих пор сохраняются в правоохранительных органах. В свое время Аваков говорил, что  правоохранители будут ходить с нашивками, чтобы было понятно кто это, а полиция будет стараться поддерживать законность. В реальности  мы видим, что реформа правоохранительных органов – является громким пиаром и отмыванием определенных бюджетов. В реальности правоохранительные органы остаются достаточно ангажированными и политически мотивированными в своих действиях. Ситуация, которую мы наблюдали под судом, – это показывает», - сказал А. Якубин. 

По его словам, правоохранители должны относиться к журналистам, как к нейтральным медиаторам. «В данном случае (избиение под судом) – ред.  журналисты попали под общую гребенку с участниками беспорядка. Это в очередной раз говорит, что с правоохранительными органами есть большие проблемы. Так называемая реформа их не решила», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, полицейские избили в Святошинском райсуде Киева минимум троих журналистов во время операции по разблокированию работы суда, который должен был рассмотреть дело Николая Кохановского.

Журналист Сергей Томиленко написал в Facebook: "Спецназовцы избили минимум троих журналистов – Дмитрия Реплянчука ("Громадське ТБ"), Сергея Лефтера (УНИАН) и Кирилла Милишева ("Страна.UA")".

"Удостоверения вырывались, камеры ломались. Сергея и Кирилла отправили в автозак вместе с активистами, но вроде участковые в отделении оказались адекватными – об этом мне написал только что Кирилл", – добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.