Новости Экономика маслоукраина

Производство растительных масел в Украине сократилось на 13% - исследование

base article image

По экспертным оценкам, в первом месяце нового 2017/2018 маркетингового года отечественными предприятиями произведено 370 тыс тонн масел растительных (на 13% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого сезона), в том числе подсолнечного - 355 тыс тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», передал корреспондент ГолосUA.

«Из общего объема производства на внутреннее продовольственное потребление направлено 61 тыс тонн, или 1,3 кг в расчете на одного человека. Основной объем произведенного масла было экспортировано - 346 тыс тонн, что на 14% больше, чем в сентябре 2016 года. Более 50% сентябрьского экспорта в стоимостном измерении пришлось на Индию, Испанию и Китай. Импорт масел составил 27 тыс тонн против 20 тыс тонн в сентябре прошлого года», - рассказали эксперты.

По прогнозам аналитиков, в новом 2017/2018 маркетинговом сезоне ожидается уменьшение производства масел растительных вследствие сокращения производительности масличных культур. По нашим оценкам, производство масел растительных составит 6,1 млн тонн, в том числе масла подсолнечного – 5,8 млн тонн.

Согласно этим расчетам снизятся и объемы экспорта в 5,7 млн тонн. Импорт ожидается в пределах 200 тыс тонн, или практически на уровне прошлого сезона.

«Фонд потребления масел растительных населением оценен в 553 тыс тонн, что в расчете на одного человека составит 13 кг в год, то есть находиться в пределах рациональной нормы», - резюмировали экономисты. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.