Новости Общество машинагройсманпокупка

Жена Гройсмана купила новую машину за 2 миллиона гривен

base article image

Жена премьер-министра Украины Владимира Гройсмана купила себе новый автомобиль. В конце сентября на Елену Гройсман, супругу чиновника, был зарегистрирован автомобиль Mercedes GLE 350D.

Об этом сообщает Украинские новости со ссылкой на CarDiagram.

В Реестре министерства внутренних дел, 27.09.2017 отмечается, что Елена Гройсман стала владелицей люксового немецкого внедорожника текущего года выпуска.

Никаких отчетностей и сообщений об изменениях в имущественном положении премьера по этому поводу на сайте НАПК нет.

Такая машина у официальных дилеров Mercedes в Украине стоит около 2 000 000 гривен. Внедорожник оснащен 3-литровым дизельным мотором мощностью 258 лошадиных сил. Максимальная скорость GLE в данной комплектации – 225 км/час.

В декларации Владимира Гройсмана за 2016 год, которую уже проверило НАПК (Национальное Национальное агентство по предотвращению коррупции) - указано, что жена главы Кабинета министров владеет внедорожником – Volkswagen Touareg (2011 года выпуска). Также в отчетности уточняется, что стоит он чуть более 800 000 гривен.

Сам Гройсман ранее владел джипом Range Rover, но в прошлом году продал его. И сегодня официально премьер не владеет ни одним автомобилем. Весь семейный транспорт числится на его супруге.

Журналисты издания "Страна" встречали премьер-министра неоднократно на разных служебных автомобилях. К примеру, в августе он ездил на седане Mercedes.

Время от времени он ездит и на внедорожнике Toyota Land Cruiser, а следом телохранители на микроавтобусе Volkswagen Multivan.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.