Новости Криминал взрывкиевпогибшиемосийчуксбу

Взрыв в Киеве: Вторым погибшим оказался прохожий

base article image

Следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва в столице, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, следствие рассматривает все версии, уже установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата. На месте событий работает совместная следственно-оперативная группа милиции, которая устанавливает детали трагедии.

Кроме того, она уточнила, что вторым погибшим в результате взрыва является прохожий.

«Одним погибшим в результате взрыва является простой прохожий, а вторым сотрудник правоохранительных органов, обеспечивавший охрану парламентария», - резюмировала Е. Гитлянская.

Напомним, ранее сообщалось, вечером 25 октября, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в котором были ранены пятеро человек, один из них вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. Об этом УП сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало. "В результате взрыва пострадали три человека, их всех забрали скорые машины. Однако один человек примерно 30 лет скончался в карете скорой помощи", - сказал он.
"Произошел взрыв на улице Адама Мицкевича 10 неизвестного происхождения. По предварительной информации есть пострадавшие, задеты 5 автомобилей. В соседнем доме повыбивало окна. На данный момент горения нет", - добавили в ГСЧС.

Пострадавший от взрыва нардеп И. Мосийчук был прооперирован. Операция прошла успешно. Врачи оценивают состояние И. Мосийчука как средней тяжести. Так, сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.