Новости Криминал взрывкиевмосийчукбалаохранаберкутантимайдан

Погибший охранник Мосийчука начинал службу в "Беркуте" и был на "Антимайдане"

base article image

Погибший на улице Адама Мицкевича охранник Игоря Мосийчука 30-летний сотрудник Нацполиции Руслан Кушнир служил в подразделении полиции быстрого реагирования (бывший "Беркут").

Об этом сообщает Украинские новости.

Руслан Кушнир начинал службу именно в "Беркуте", был на Майдане в 2013-2014 годах. Это  факт, кстати, отдельно отметил уже после его гибели сам Игорь Мосийчук в своем посте в ФБ: "он бывший "беркутовец", что в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская Нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей".

Руслан жил скромно в ведомственном общежитии МВД на проспекте Лобановского.

У него остался маленький ребенок и беременная жена. Коллеги вспоминают Руслана как профессионального и уравновешенного сотрудника. Говорят, в последнее время увлекся сельским хозяйством. Даже собирался купить трактор, чтобы обрабатывать участок в селе.

Руслан в составе групп полиции быстрого реагирования "Кордон" патрулировал столицу и не раз задерживал лично грабителей и разбойников.

По словам ребят, которые с ним служили, он не был сторонником Радикальной партии, поэтому для многих было новостью, что он охранял нардепа Игоря Мосийчука. Ведь сам Руслан часто обеспечивал с коллегами порядок в суде, когда радикалы учиняли беспорядки.

Напомним, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пострадал в результате взрыва 25 октября вечером, когда выходил со здания одного из телеканалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.