Новости Общество комуналкажкхденьги бедностьукраина

Украинцы отдают 80% доходов за коммунальные услуги – эксперт

base article image

Долги по ЖКХ продолжат расти, так как украинцы отдают 80% доходов за коммунальные услуги. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик «Публичного аудита» Максим Котенко. 

«В свете того, что скоро выборы, повышать цену на газ для населения не будут. А вот долги по коммунальным услугам продолжат расти. Если брать период с 2016 по 2017 год, то следует отметить, что долги выросли в 2,2 раза – на 120%, с 12 до 27 миллиардов гривен. Население у нас полностью обнищало. Люди достали из карманов все сберегательные средства. Ведь кроме коммунальных платежей, у населения еще много других проблем. А украинцы отдают 80% доходов за коммунальные услуги», - сказал С.Белашко. 

По его словам, субсидии не помогают разрешить сложившуюся ситуацию, так как государство ищет любую возможность, чтобы их урезать.

 «Их практически невозможно получить, государство ищет любую возможность, чтобы урезать субсидии, придумывает новые нормы потребления и требования. А монетизация субсидий – просто пиар»,- отметил эксперт.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман обратился к руководителям местных органов власти с требованием не медлить с запуском отопительного сезона 2017-2018 годов по всей стране и наладить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.