Новости Политика аппорошенкодосрочные выборы украина

Администрация Президента пытается любыми силами отложить досрочные выборы в парламент – политолог

base article image

Петр Порошенко избегает досрочных парламентских выборов по той причине, что его фракции в новом парламенте будет еще меньше.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Объективности ради, Президенту не нужны никакие досрочные выборы, потому что в следующем парламенте его фракции будет еще меньше. Разговор идет о том, что срочные выборы нужно немного отложить, потянуть время. Я считаю, что это – стратегическая позиция Администрации Президента, они будут тянуть время до 2019 года, любыми силами, правдами и неправдами, собирать ситуативное большинство в парламенте для принятия важных решений», - рассказал К.Молчанов.

Политолог также сообщил, в каком случае Порошенко пойдет на непопулярный шаг и распустит парламент.

«Единственный вариант, который может произойти – если будет жесткое давление в ключе реализации Минских соглашений, если наши партнеры будут давить на Президента, проголосовать за изменения Конституции по особому статусу Донбасса, тогда можно сказать, что у нас парламентско-президентская республика, у нас нет голосов, поэтому можно распустить парламент. Других мотивов нет: никакие майданы, никакие Саакашвили не вынудят Президента распустить Верховную Раду», - заявил К.Молчанов.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что в Украине не будет внеочередных выборов президента и Верховной Рады. Глава страны призвал максимально эффективно использовать время «до вынужденной паузы в реформах, до риска роста популизма».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.