Новости Политика взрывкиевмосийчукпокушение

Политический заказ в подрыве Мосийчука маловероятен – эксперт

base article image

Покушение на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука могло произойти из-за его вращений в криминальной среде, политический заказ маловероятен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил профессор криминалистики Виктор Бояров. 

«Покушение на Мосийчука могло произойти из-за какого-либо конфликта, чтобы его наказать либо напугать, убивать его никто не  собирался, так как он не является высокопоставленной либо решающей что-то фигурой. Чтобы разобраться в данном инциденте, нужно внимательно изучить, с кем у Мосийчука были конфликты. Не стоит забывать, что Мосийчук близок к криминальной среде. Нормальный человек не ходит с охраной. Значит, нардеп чего–то боялся и понимал, что его здоровью и жизни может что-либо угрожать», - сказал В.Бояров.

Эксперт отметил, что версий подрыва Мосийчука может быть множество. Поэтому не стоит зацикливаться на какой-либо из  них.

«Правоохранители уже готовят путь к отступлению, чтобы потом обосновать, почему вдруг это дело может быть не раскрыто. По сути, у нас не было раскрыто ни одно  резонансное дело. Возможно, удастся найти организатора, найти заказчика всегда тяжелее.  Если не будет политического заказа, то следователи смогут  установить, так как им развяжут руки. Но перед этим должны определить политическую целесообразность данного преступления. Сейчас пока информации не достаточно, но реальные шансы для раскрытия преступления есть»,- резюмировал В.Бояров.  

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука может быть организовано политическими оппонентами. Количество погибших посте того, как было совершено покушение на нардепа Игоря Мосийчука, увеличилось до двух человек. Еще один пострадавший умер в больнице.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.