Новости Криминал мошенничествокиев

В Киеве глава госпредприятия нанес ущерб государству на 23 миллиона гривен (ФОТО)

base article image

В Киеве задержали руководителя госпредприятия, который нанес государству ущерб на 23 миллиона гривен. Правоохранители уличили должностное лицо в аферах с арендой имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве, передает Сегодня.

По факту хищения руководством госпредприятия более 23 миллионов гривен следователи открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции установил, что директор госучреждения в период с 2013-го по 2016 год заключил договоры аренды с коммерческой структурой без согласования с органами управления. Таким образом, руководство предприятия незаконно передало весь имущественный комплекс предприятия и в дальнейшем – в субаренду сторонним субъектам хозяйствования.

Работники полиции установили, что на территории госучреждения работает 52 организации, осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, которые платят деньги за аренду коммерческой структуре. По предварительной информации, минимальные убытки государства составляют 23 миллиона гривен.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли всю документацию и сообщили одному из руководителей госпредприятия о подозрении. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.