Новости Политика порошенкосаакашвилимайданпротест

Очередной «майдан» под Радой появился вследствие «договорняка» Порошенко и Саакашвили – политолог

base article image

Очередной «майдан» под Верховной Радой появился вследствие сговора Президента Петра Порошенко и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. 

Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Речь идет об обычном «договорняке». Этот «майдан» находится в полностью параллельной реальности от тех проблем, которые волнуют украинское общество. Этот псевдомайдан собирался, чтобы люди не поддержали эту акцию протеста», - отметил эксперт. 

По его словам, требованияпротестующих не страшны П.Порошенко – напротив, он сам выступал с подобными требованиями, а в отмене депутатской неприкосновенности глава государства особенно заинтересован. 

При этом Д.Корнейчук добавил, что очень удачно было выбрано время протестов: пока М.Саакашвили требовал под Радой создания антикоррупционного суда, народные избранники приняли медицинскую реформу, а при принятии пенсионной реформы майдана и вовсе не было, хотя против них действительно могли бы выйти люди. 

Также политолог напомнил, что подобная тактика была использована четвертым Президентом Украины Виктором Януковичем при организации «налогового майдана». 

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.