Новости Экономика инфляцияукраинанбу

Нацбанк ухудшил прогноз снижения инфляции на 2017-2018 годы

base article image

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел прогноз инфляции на 2017 и 2018 годы.

Об этом сегодня журналистам сообщили в Нацбанке, передает корреспондент РБК-Украина.

"К концу 2017 года года инфляция увеличится до 12,2% (предыдущий прогноз - 9,1%). В дальнейшем инфляция продолжит замедляться и приблизится к центральной точке целевого диапазона в третьем квартале 2018 года. По окончании 2018 инфляция составит 7,3% (предыдущий прогноз - 6%) ", - сообщили в Нацбанке.

По информации регулятора, прогноз инфляции на 2019 остался неизменным на уровне цели - 5%. Как отметили в НБУ, снижение инфляции в 2018-2019 годах с текущего уровня будет обусловлено достаточно жесткой монетарной политикой, ослаблением влияния резкого повышения цен на продовольственные товары и умеренной волатильностью обменного курса.

Соответственно, будут замедляться как темпы роста цен на сырые продовольственные товары, так и базовая инфляция, которая ощутимо от них зависит. В общем, фундаментальное инфляционное давление на прогнозном горизонте будет оставаться сдержанным.

Напомним, процентные ставки по депозитам в иностранной валюте находятся на историческом минимуме, по гривневым – на самом низком уровне за последние 6 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.