Новости Криминал взрывкиевмосийчукпокушениерасследованиегеращенковидео

Взрыв в Киеве: у следствия есть кадры, как террорист устанавливал мотоцикл возле телеканала

base article image

У следствия есть кадры, как террорист устанавливал мотоцикл возле телеканала "Эспрессо" в Киеве, где вчера произошел взрыв.

Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко вFacebook.

"У следствия есть кадры того, как террорист приехал и устанавливал мотоцикл рядом с выходом из телеканала "Эспрессо". В числе прочего, это увеличивает шансы на скорейшее раскрытие этого ужасного теракта", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, вечером 25 октября, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в котором были ранены пятеро человек, один из них вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. В больнице умер еще один пострадавший – случайный прохожий. У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести.

Взрыв квалифицировали как теракт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины и передали в СБУ, процессуальное руководство в деле осуществляет Генпрокуратура. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Следствие по взрыву на ул. Мицкевича передано СБУ, процессуальное руководство осуществляет ГПУ. Статья 258 УК - "террористический акт", - сообщил Шкиряк.

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Иван Варченко заявил, что в ведомстве считают, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщает "112 Украина".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.