Новости Политика циквыборы украинаместные выборыфинансирование

ЦИК одобрил расходы на подготовку местных выборов в сумме почти 11 миллионов гривен

base article image

Центральная избирательная комиссия одобрила расходы на подготовку местных выборов в сумме почти 11 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Так, комиссия в ходе своего заседания 26 октября 2017 года утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 24 декабря 2017 года на общую сумму 10 млн 805 тысяч 800 гривен и на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения этих выборов на общую сумму 60 тысяч 200 гривен.

Кроме того, комиссия утвердила Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 24 декабря 2017 года.

Также утвержден Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов сельского и поселковых советов 24 декабря 2017 года.

Напомним, 13 октября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос с обновлением Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решится в ближайшие недели. Парубий отмечал, что, согласно плану работы на эту сессию, сначала идет блок реформ, потом - кадровый блок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.