Новости Политика взрывкиевмосийчукпокушениеукраинанардеппиарполитикавласть

Власть попытается получить максимум пиара на подрыве Мосийчука – эксперт

base article image

Есть все основания полагать, что расследование по факту взрыва в Киеве, в результате которого пострадали люди, не принесет каких-либо результатов. Но власть и определенные политические силы попытаются получить «максимум пиара на данном преступлении».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«По большому счету, скорее всего, расследование по факту взрыва в Киеве превратится в очередной «висяк». В лучшем случае могут обвинить Россию, нарисовать какие-то схемы или найти людей, на которых попытаются повесить все грехи. Очевидно, что само преступление является хорошо организованным и ложится в череду подобных правонарушений, сделанных в Украине в этом году. Так, что возможно об этом еще поговорят в информационной сфере, но по итогу его «перебьют» новыми информационными событиями. Чего-либо кардинального или прорывного от этого расследования ожидать не приходится», - отметил Р.Бортник.

В то же время, эксперт считает, что в любом случае власть и определенные политические силы попытаются получить «максимум пиара на данном преступлении».

«Всегда, любые преступления для своего пиара используют те, кто контролирует его расследование, а это власть. Хотя и нельзя исключать, что сама Радикальная партия тоже попытается получить политические балы – это и не хорошо, и не плохо, так как в политике любой попытался бы извлечь что-то для себя в такой ситуации», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук пострадал в результате взрыва вечером, 25 октября, когда выходил со здания одного из телеканалов на ул. Мицкевича в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Мосийчука на его странице в Facebook.

"На выходе из телеканала "Эспресо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, пока его везут в больницу", - заявили в пресс-службе нардепа.

Также стало известно, что при взрыве был ранен политолог Виталий Бала. Факт взрыва подтвердили в полиции. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блыщик в Facebook.

"В результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали два человека. В 22:05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. По предварительной информации, пострадали два человека. Информация уточняется", - написала Блищик.

Позднее стало известно, что в результате взрыва погибли два человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.