Новости Политика выборы бппбатькивщина

БПП и "Батькивщина" выдвигают больше всего кандидатов на выборах тергромад - КИУ

base article image

Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина" выдвигают больше всего кандидатов на выборах в городские объединенные громады.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина" выдвигают больше всего кандидатов на выборах в объединенные громады. В частности, это касается городских объединенных общин. На выборах 29 октября 2017 года, назначенных в 25 городах районного значения, БПП "Солидарность" выдвинул 686 кандидатов в депутаты городских советов, ВО "Батькивщина" - 691", - говорится в сообщении.

В КИУ напомнили, что за три года реформы децентрализации было организовано восемь избирательных кампаний (с 25.10.15 г. по 29.10.17-го) в ОТГ, на которых избирались 2300 депутатов городских советов. Всего БПП "Солидарность" выдвинул за это время 2271 кандидата в городские советы объединенных громад, ВО "Батькивщина" - 2261. "Это значительно превышает показатели других партий", - отметили в Комитете.

На третьем месте по количеству выдвинутых кандидатов, после БПП и "Батькивщины" - Радикальная партия Олега Ляшко (1703 кандидата), четвертая – Аграрная партия Украины (1410 кандидатов), пятая – ВО "Свобода" (1203 кандидата). При этом БПП "Солидарность", ВО "Батькивщина" и РПЛ – единственные партии, которые выдвинули кандидатов в депутаты городских ОТГ на всех 8 избирательных кампаниях.

Несколько меньше кандидатов за три года, по информации КИУ, выдвинули "Украинское объединение патриотов "УКРОП" – 1130, "Оппозиционный блок" - 1099 и "Наш Край" - 1061.

Всего за три года реформы децентрализации хотя бы одного кандидата в городские ОТГ выдвинули 18% партий (63 из 350 зарегистрированных в Украине), рассказали в КИУ.

Напомним, Центральная избирательнаякомиссия одобрила расходы на подготовку местных выборов в сумме почти 11 миллионов гривен. 13 октября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос с обновлением Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решится в ближайшие недели. Парубий отмечал, что, согласно плану работы на эту сессию, сначала идет блок реформ, потом - кадровый блок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.