Новости Общество набувластьполитикаукраинакоррупция

Власть заинтересована в ликвидации НАБУ – политолог

base article image

Создание подкомитета по правовому обеспечению и контролю за деятельностью органов в сфере предотвращения и противодействия коррупции для проверки эффективности НАБУ  - попытка усилить влияние власти на НАБУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Создание подкомитета по правовому обеспечению и контролю за деятельностью органов в сфере предотвращения и противодействия коррупции для проверки эффективности НАБУ  - попытка усилить влияние власти наНАБУ. Сейчас ведется подковёрная борьба за тем, кто же займет место главного антикоррупционного органа в стране. Эту нишу продолжает осваивать Генеральный прокурор. НАБУ же пытается выстоять в информационной борьбе. У НАБУ после громкого старта, в последнее время много осечек. Власть решила этим воспользоваться»,- сказал А.Якубин.

По словам эксперта, так же данный подкомитет покажет, сколько НАБУ получило бюджетных средств и какой теперь результат.

«Наступило время, когда вкладываются деньги в бюджетирование на 2018 год. Активность НАБУ даже по поводу мэра Одессы Труханова связана с тем, что решается вопрос с финансированием НАБУ на следующий год. Создание комитета по проверке НАБУ может помешать его деятельности. Если проанализировать результаты деятельности бюро, то они, мягко говоря, не впечатляющие. НАБУ бралось за многие дела, но так и не смогло довести их до суда. Соответственно, о каком главенстве НАБУ может идти речь, если нет никакого прогресса. После чего власть может поставить вопрос о ликвидации НАБУ или смене его главы Сытника», - сказал А.Якубин.

Напомним, подкомитет по правовому обеспечению и контролю за деятельностью специальных органов в сфере предотвращения и противодействия коррупции решил создать рабочую группу по наработке Методики проведения аудита эффективности деятельности НАБУ.

Соответствующее решение приняли во время первого заседания данного подкомитета под председательством народного депутата Олега Осуховского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.