Новости Криминал зайцевадтпхарьков

Зайцева об аварии в Харькове: «Думала, что проскочу, я видела Volkswagen»

base article image

Патрульный, который одним из первых приехал на место аварии в Харькове и лично общался с водителем Lexus Аленой Зайцевой рассказал, о чем она ему говорила.

Об этом сообщил портал 057.ua.

Она якобы рассказала, что принимала Пенталгин от головных болей, а этот препарат запрещено пить перед поездкой за рулем. Также студентка призналась, что видела боковым зрением " Volkswagen ", но думала "проскочит". 

«Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю. Как только я к ней подошел, она сказала мне: "я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми», - сказал полицейский, чье имя журналисты не разглашают. 

Патрульный отвез девушку на улицу Шевченко, 26, на медицинское освидетельствование.

« Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы... Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину», - рассказал коп. 

Напомним, в Харькове 18 октября после столкновения с  Volkswagen  автомобиль Lexus вылетел на тротуар, где стояли люди. В результатеДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.Зайцева, участница масштабного ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек, сидит в камере СИЗО с девятью подозреваемыми.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.