Новости Криминал дыминскийделодтпохранаамнистия

Дело Дыминского: Охранник, который взял на себя вину в ДТП, подпадает под амнистию

base article image

Охранник бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского Андрей Борщ, подозреваемый в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, подпадает под амнистию.

Об этом говорится в материалах суда, передают "Українські новини".

В публикации отмечается, что следователь Нацполиции обратился в суд с ходатайством, согласно которому попросил продления меры пресечения для Борща в виде домашнего ареста. Мотивировано оно было тем, что Генпрокуратура продлила срок расследования уголовного производства до 19 февраля 2018 года и нужно провести еще ряд следственных действий.

"Однако суд, который состоялся 18 октября, лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив, что Борщ подпадает под амнистию", - сообщает агентство.

В решении сказано, что поскольку Борщ имеет постоянное место жительства, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка и ранее не нарушал условий, которые требовало от него следствие, а также "с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия меры пресечения".

В итоге суд обязал его сдать загранпаспорт, а также запретил общаться с потерпевшими и свидетелями.

Срок действия ограничений продлен до 17 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, в Львовской области 18 августа в ДТП столкнулись Mercedes S 65 и Opel Astra, в результате чего погибла 31-летняя женщина. Брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Дыминский был за рулем Mercedes. Мацевко утверждает, что после ДТП Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

"Столкновение было очень сильным, от авто сестры не осталось ничего, Mercedes слетел в кювет и врезался в дерево. Но почему-то на водителе, который утверждает, что был за рулем, нет ни одной царапины или синяка. Также есть свидетели, которые видели, как Дыминский пересаживался во внедорожник", – писал Мацевко.

Через некоторое время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, взявший на себя ответственность за управление автомобилем, который совершил ДТП с участием бизнесмена Дыминского, не был за рулем. Сам же Дыминский улетел в Женеву после вызова на допрос о смертельном ДТП.

5 сентября охраннику Дыминского Андрею Борщу, которому выдвинули подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру пресечения: вместо пребывания в СИЗО - круглосуточный домашний арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.