Новости Криминал мосийчуквзрывбольницаранениеуголовное деложертвы

Взрыв в Киеве: В теле Мосийчука остается 5 осколков взрывного устройства

base article image

Из тела народного депутата Игоря Мосийчука, который пострадал в результате взрыва в Киеве 25 октября, еще не извлекли пять осколков взрывного устройства.

Об этом сообщил член политсовета Радикальной партии Марк Гресь в эфире "5 канала".

"Очень сильно повреждена рука, страшный осколочный перелом, он сейчас сидит весь в аппаратах Илизарова. И полностью одна сторона высечена. Еще не извлечено около 5-6 осколков, в том числе и из головы", - рассказал Гресь.

По его мнению, нардепу удалось выжить благодаря охраннику, который погиб во время взрыва.

"Благодаря Руслану, который прикрыл его своим телом, успел толкнуть, уложить его на пол, и только благодаря этому человеку Игорь остался жив. И Игорь сейчас говорит, что сын Руслана, это его сын", - отметил Гресь.

Напомним, ранее сообщалось, вечером 25 октября, в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, в котором были ранены пятеро человек, один из них вскоре скончался от ранений по дороге в больницу. В больнице умер еще один пострадавший – случайный прохожий. У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести.

Взрыв квалифицировали как теракт по ст. 258 Уголовного кодекса Украины и передали в СБУ, процессуальное руководство в деле осуществляет Генпрокуратура. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Следствие по взрыву на ул. Мицкевича передано СБУ, процессуальное руководство осуществляет ГПУ. Статья 258 УК - "террористический акт", - сообщил Шкиряк.

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Иван Варченко заявил, что в ведомстве считают, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.