Новости Экономика арендапредприятиеолигархиофшоры

Разрешение аренды госпредприятий иностранцами облегчит олигархам вывод денег в офшоры – экономист

base article image

Разрешение аренды государственных предприятий иностранцами облегчит украинским олигархам вывод средств в офшоры, реальных инвесторов в Украину власть и близко не пустит.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это решение было принято, чтобы проще стало оформлять на офшоры. Для удобства наших олигархов», - отметил эксперт.                      

По его словам, таким образом, будет считаться, что в то или иное государственное предприятие инвестирует и развивает его «некий зарубежный инвестор», в целом же ничего не поменяется. 

При этом А. Охрименко добавил, что настоящие зарубежные инвесторы не хотят связываться с украинским государством, прекрасно зная, что на прибыльные предприятия их никто и близко не подпустит, либо чиновники будут требовать откаты. 

«Понятно, что убыточные предприятия никого не интересуют, но хорошие кормушки – те же нефтедобывающие, газодобывающие, транспортные предприятия – кормят только своих. Это всегда было есть и будет», - добавил экономист. 

Напомним, Министерство юстиции зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества, предоставляющий право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.