Новости Общество медреформасмертьукраинцы

Медицинская реформа станет смертным приговором для миллионов украинцев – европейский эксперт

base article image

Принятая Верховной Радой реформа медицинской системы в Украине станет реальным приговором для абсолютного большинства украинцев, не имеющих возможности оплачивать услуги врачей и медсестер, а также для лечебных заведений в целом.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, принимая основные положения документа «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», украинские парламентарии проигнорировали тот факт, что в Украине не налажена система страховой медицины, отсутствуют схемы предоставления бесплатных медикаментов, а большинство больниц не оборудованы даже элементарной техникой. «Вероятно, народные избранники забыли, что Украина – это не ЕС, где все вышеперечисленные условия учтены и соблюдены, - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что в результате нововведения смертность в стране вырастет в разы, и в потенциальную группу риска попадут миллионы граждан».

Я. Пападонис также заявил, что принятие медицинской реформы выгодно, в первую очередь, официальному Киеву, желающему отчитаться перед МВФ в своей лояльности Западу.

Напомним, 19 октября нынешнего года ВР приняла во втором чтении законопроект №6327. Согласно документу и прнятому закону, государство гарантирует предоставление гражданам необходимых им медицинских услуг по «специальной схеме». Фактически, отныне в Украине бесплатной будет только экстренная и первичная помощь, уверены аналитики. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.