Новости Политика митинградасаакашвили

Политолог: Протест под Радой носит искусственный характер, Саакашвили поручили расшатать страну

base article image

Протест под Радой носит полностью искусственный характер, поскольку бывшему губернатору Михаилу Саакашвили поручили расшатать страну. 

Такое мнение выразил директор Института социально-экономического развития Станислав Дубиковский в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. 

«Протест носит совершенно искусственный характер. Территория ограждена высоким забором, похожа на террариум. Там находятся в основном молодые люди – представители тех же радикалов, национал-радикалов, и совершенно нет стариков, пенсионеров, студентов», - отметил эксперт. 

По его словам, на искусственность протеста указывает и огромное количество представителей правоохранительных органов, которые дежурят по всему парку и окрестностям. 

Также постановочно, по мнению С. Дубиковского, выглядели попытки снести палатки в самом начале акции.

«Это делалось, скорее, на камеры», - добавил политолог. 

Кроме того, политолог отметил, что инициатор акции, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили абсолютно непопулярен в Украине, поэтому его используют разные политические силы – внутри и за пределами страны – в качестве «человека-функции». 

«Его функция в данном месте заключается в том, чтобы попытаться порасшатывать ситуацию внутри страны и повлиять на Порошенко», - пояснил эксперт. 

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михаила Саакашвили и его «Руха новых сил», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.