Новости Общество мигрантыукраинабезвиз

Эксперт: Из Украины выехали около шести миллионов мигрантов

base article image

По состоянию на октябрь 2017 года, из Украины выехали около 6 миллионов мигрантов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам миграции и трудоустройства за рубежом Тимур Душко.

Комментируя вопрос о количестве трудовых мигрантов в Украине, который стал актуален в связи с введением «безвиза», эксперт отметил, что точных данных по трудовой миграции у нас в стране никто пока не может предоставить.

«К сожалению, точных данных по трудовой миграции пока у нас в стране никто не может предоставить», - заявил  он.

По словам Т. Душко, никто из служб ни предыдущих, ни нынешних властей  не заинтересован в том, чтобы было создано министерство  украинской диаспоры.  Подобное министерство есть, например, в Армении.  

«Не секрет, что, по разным неофициальным  данным, у нас уже порядка 6 млн мигрантов. Сюда входят и трудовые мигранты, и экологические мигранты, выезжающие за рубеж из-за плохой экологии. Люди выезжают, как правило, из загрязненных районов Украины. К  примеру, возле русла Днепра (это Кривой Рог) находятся захоронения отработанного ядерного топлива, там идут подмывания, но никто  не решает этот вопрос, все  находится в таком завуалированном формате», - пояснил эксперт.

По словам Т. Душко, в целом можно констатировать, что отток мигрантов из нашей страны как был, так  и остается «в плюсовом формате», в первую очередь  из-за  того, что экономическое положение населения  у нас оставляет  желать лучшего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.