Новости Экономика электроэнергиядолгкиев

Отключение «Киевводоканала» от электроэнергии из-за долга незаконно - эксперт

base article image

«Киевэнерго» не сможет отключить «Киевводоканал» из-за огромного долга за электроэнергию, так как это противоречит законодательству.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Отключение «Киевводоканал» из-за огромных долгов по свету – спекуляция, направленная на «выбивание» долгов из населения. Сделать этого не получится, так как это противоречит закону. Это жизненно необходимый ресурс, который входит в показатели Юнеско и ООН относительно качества жизни.  «Киевэнерго» должно быть стыдно, что они делают подобного рода заявления»,- сказал А. Сергиенко.

Также эксперт отметил, что текущей зимой  киевлянам не стоит готовиться к веерным отключениям.

«У нас достаточно газа. Не берусь говорить за всю Украину, но в Киеве веерных отключений зимой точно удастся избежать»,- резюмировал А. Сергиенко.  

Напомним, долг Киева за использованную электроэнергию перед «Киевэнерго» по состоянию на 1 октября составляет 1,012 млрд грн. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на сайте «Киевэнерго». По данным компании, основные должники - предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и населения.

"НКРЭКУ автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу Энергорынок по константе. Хотя «Киевэнерго» не получает расчет в полном объеме, средства со счетов компании автоматически списываются. В случае дальнейших неплатежей «Киевэнерго» будет вынуждено отключить «Киевводоканал «за долги... что может нести экологическую угрозу", - заявили в компании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.