Новости Политика восточное партнерстствоплан маршаллафинансирование

Против «плана Маршалла» для Украины выступили Германия и Франция – политолог

base article image

«План Маршалла» даже не упоминается в документах саммита «Восточное партнерство», так как Германии и Франции невыгодно финансировать Украину.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Германия и Франция не вдохновились «планом Маршала» для Украины, который был предложен Литвой. Изначально было понятно, что деньги согласно этому плану, а это более 10 миллиардов ежегодно, никто давать Украине не будет. ЕС невыгодно финансировать Украину»,- сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что к Украине применяют не "план Маршалла", а "план Моргентау", который предполагает превращение в аграрную страну.

«В частности, проводится бизнес-индустриализация, превращение Украины в аграрную страну,  часть украинцев принудили  к эмиграции, а также заставили вырубать леса»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в документах саммита «Восточного партнерства» нет даже беглого упоминания о так называемом «плане Маршалла» для Украины, который предусматривает новую программу помощи. Вероятно, проведение в начале 2018 года конференции доноров новой программы помощи Украине не имеет смысла.

Как отмечают в Брюсселе, уже существует достаточное количество инструментов помощи Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.