Новости Политика каталониянезависимостьес

СМИ: Вслед за Каталонией о своей независимости заявят десятки регионов ЕС

base article image

На фоне сложившейся в Каталонии общественно-политической ситуации о своих претензиях на независимость могут объявить десятки регионов государств-членов Европейского Союза.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной британской газеты The Guardian.

Как отмечают аналитики, в ближайшее время о создании собственных республик заявят Моравия (Чехия), Фарерские острова (Дания), Фландрия (Бельгия) и Северная Ирландия (Великобритания). «Механизм сепаратизма запущен, - пишет аналитик. – Не исключено, что к «параду суверенитета» примкнут немецкая Бавария, Страна Басков и часть Корсики (Франция). «Каталония показала пример неповиновения отдельно взятой области. Этот пример взяли на вооружение сторонники Барселоны».

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. На тайном региональном голосовании за выход из-под протектората Мадрида высказались 70 из 90 представителей местного законодательного органа. Премьер-министр Испании Мариано Рахой, называющий референдум о независимости региона «нелегитимным» не исключил возможности введения в Каталонию элитных подразделений испанской армии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.