Новости Общество животныерегистрацияукраина

Регистрация домашних животных нужна для «обдирания» бабушек и дедушек – директор приюта

base article image

Регистрация домашних животных нужна для того, чтобы отобрать последнее у владельцев несчастных животных, а к регулированию популяции котов и собак это отношения не имеет.

Такое мнение выразила директор приюта для домашних животных в Пирогово Наталья Мохнева в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ну, какая бабушка простерилизует свою кошку или собаку? Кто заплатит 180 гривен за регистрацию? Власть не заинтересована в создании эффективных программ – она ищет способы ободрать людей», - отметила эксперт.          

По ее словам, единственное средство, которым можно регулировать популяцию кошек и собак - это их постоянная стерилизация. Как пояснила директор приюта, проведение подобной процедуры стоит от 500 до 1000 грн.

Ранее, в одной из клиник Киева украинских котов и собак стерилизацию проводили бесплатно – за счет немецких доноров, однако городские власти не продлили контракт с европейцами.

Н. Мохнева напомнила, что многие люди содержат у себя дома по пять-десять котов, по нескольку собак, подкармливая их.

Напомним, владельцев домашних собак и котов могут обязать чипировать своих животных. Также домашних любимцев, в случае принятия законопроекта №7220, необходимо будет регистрировать. Разводить же можно будет только "породистых". С такими инициативами выступили народные депутаты, указано в законопроекте №7220. В числе предлагаемых авторами законопроекта мер также предусматривается хоронить домашних животных - только на специальных кладбищах. А Нацполиция может получить право устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности домашних любимцев. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.