Новости Общество матиосвсуато

Матиос огласил неутешительную статистику небоевых потерь в ВСУ

base article image

С 2014 года по состоянию на сегодня более 10 тысяч украинских военнослужащих погибли и были ранены не из-за боевых действий.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.

"С 2014 года по сегодня в Вооруженных силах и всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека - безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий", - сообщил заместитель генерального прокурора.

Он уточнил, что среди них 2 150 военных погибли, а в зоне АТО небоевые потери составили 3 700 человек. Причиной таких колоссальных потерь Матиос назвал нарушение военнослужащими устава и халатное отношение к службе.

Также Матиос добавил, что охрана военных арсеналов в Украине ничтожна, а военных прокуроров не допускают на территории воинских частей для проверок. 

Он отметил, что военная прокуратура после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке и Балаклее начала проводить проверки состояния охраны арсеналов и обнаружила множество нарушений. Однако, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко распорядился не допускать на территорию воинских частей военных прокуроров.

Напомним, ранее сообщалось, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих. Об этом сказал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщило издание Liga.net.

По словам Муженко, кроме 2,3 тыс погибших украинских военных по состоянию на 27 июля, еще 8185 получили ранения. Он отметил, что в озвученную цифру не входят небоевые потери. В общей сложности за три года антитеррористической операции небоевые потери составляют 871 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.