Новости Экономика почтаограничение

Эксперт прокомментировал желание Минфина ввести ограничения для беспошлинных почтовых пересылок

base article image

Лимит, который собирается ввести Министерство финансов Украины по количеству беспошлинных почтовых пересылок из-за границы, нужно было ввести давно.

Об этом сообщил корреспонденту ГолосUA эксперт по экономическим вопросам Борис Кушнирук.

«Если на территорию Украины ввозится товар, по которому не уплачивается ни пошлина, ни налог на добавочную стоимость, то это значит, что данный товар является значительно дешевле тех, которые легально ввозятся в страну, либо производятся в ней. Это практически лишает украинскую промышленность возможностей для развития. Причем это касается не только почтовых пересылок, но и тех граждан, которые ежедневно выезжают за пределы страны, скупаются там и ввозят новые товары в Украину. Речь идёт о прибыли в миллиарды долларов. Поэтому, конечно, должны быть установлены значительные ограничения и на пересылку, и на ввоз товаров»,  - сообщил эксперт. 

А вот экономист Олег Пензин придерживается противоположной точки зрения. Он высказал мнение, что введение данного ограничения является вовсе не заботой о сокращении теневого рынка пересылок, а продиктовано желанием контролировать этот финансовый поток.

Напомним, что Министерство финансов Украины установит лимит на количество беспошлинных почтовых посылок из-за границы до трех в месяц. В данный момент, законопроект находится на согласовании. Предполагается, что  украинцы смогут получать только три посылки в месяц (на сумму не более 150 евро). А уже за четвертую посылку с Aliexpress или других заграничных магазинов придется заплатить налог в 20%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.