Новости Общество шенгенес

Эксперт о новых правилах въезда в Шенген: Владельцам биометрических паспортов станет проще пересекать границу

base article image

Новые правила въезда в Шенгенскую зону необходимы для противодействия терроризму.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

 «Фактически, это будет базой данных о пересечениях внешних границ Шенгенской зоны. В нынешней ситуации это правильный шаг  в связи с угрозами терроризма и борьбой с организованной преступностью. В случае каких-то расследований, можно будет обратиться к этой базе данных», - рассказал политолог.

Политолог отметил, что для граждан, не имеющих права на безвизовый въезд в страны ЕС и не владеющих  биометрическими паспортами,  «будет отдельная процедура снятия отпечатков пальцев и фотографирования».

 «Для тех, у кого есть биометрические паспорта, еще более упростится процедура. А для тех, кто ездит по обычным визам, процесс пересечения границы, возможно, немного затянется.  Но когда человек окажется в новой базе, то последующие пересечения будут недлительными», - сообщил эксперт.

Напомним, Евросоюз ввел в действие новую систему регистрации въезда и выезда на внешних границах Шенгенской зоны. Новая система въезда и выезда будет регистрировать информацию о гражданах стран, не входящих в состав Евросоюза. Регистрироваться будут фамилия, проездной документ, отпечатки пальцев, фотография человека, дата и место, когда он пересекает границу или получает отказ во въезде в Шенгенскую зону.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.