Новости Политика каталонияиспания

Пучдемон заявил, что не признает решение Мадрида о его отставке

base article image

Глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал к мирной борьбе за независимость региона и заявил, что не признает решение властей Испании о его отставке.

 Об этом сообщает El Pais.

"Мы будем продолжать работать над созданием свободной страны", – сказал он. 

Пучдемон заявил, что не признает решения властей Испании о его отставке. По его словам, они приняли решение вопреки воле Каталонии.

В свою очередь, издание El Mundo со ссылкой на источники в испанском правительстве сообщило, что лидер Каталонии Карлес Пучдемон может получить тюремный срок, если он откажется уйти со своего поста. Издание отметило, что, согласно испанскому законодательству, за незаконное исполнение полномочий предусматривается тюремное заключение на срок от одного до трех лет. Это может коснуться не только Пучдемона, но и отправленных в отставку членов правительства и парламента. В издании сообщили, что в целом были уволены 141 человек.

Напомним, ранее сообщалось, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временной руководительницей женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Кроме того, приказом МВД Испании с должности был отстранен голова каталонской полиции Mossos d'Esquadra Хосеп Луис Траперо.

Также сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. За проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправления в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.