Новости Политика порошенкопокушениеукраинасбуполитикасми

Политолог проанализировал заявления о возможном покушении на Порошенко

base article image

Ложная информация о покушении на Президента Украины Петра Порошенко появилась в связи с попытками определенного СМИ поднять себе рейтинг или же с целью дискредитировать Службу безопасности Украины (СБУ).

Такое мнение выразил глава Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Появление всяких фейков, вбросов, дезинформации, информационных войн, гибридной правды и так далее  в нашем информационном пространстве уже является нормой. В ситуации с фейковой новостью о покушении на Порошенко может быть все, что угодно – начиная с того, что какой-то сайт хотел поднять себе посещаемость, и заканчивая попыткой отвлечь внимание общества или дискредитировать ведомство, кинуть тень на охрану Президента», - отметил эксперт.

По его словам, иногда подобная информация появляется с целью дискредитировать кого-либо, а иногда – для давления с целью принудить к каким-то действиям или определенной реакции.

При этом В. Кулик добавил, что реальная смерть главы государства может быть выгодна многим людям в стране и за ее пределами, которые стремятся к дестабилизации ситуации в Украине, однако, если б это желание было бы подкреплено действиями, покушений и терактов вокруг П. Порошенко было бы достаточно много.

Напомним, информация о покушении на Президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку Донецкой области, распространенная СМИ, не соответствует действительности. Об этом заявили на официальной странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Служба безопасности Украины предотвратила покушение на Президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.