Новости Общество убийствотерактвзрывкиевмосийчукшереметполитика

В Украине будут продолжаться политические убийства – эксперт

base article image

В Украине будут  продолжаться политические убийства и  террористические акты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Подрыв нардепа от Радикальной партии  Игоря Мосийчука явно произошел не специально. Такими вещами не играют. Покушение можно имитировать с использованием взрывчатых веществ,  или выстрелить над головой, но не с использованием взрывчатки.  Часть экспертов говорят, что покушались на полковника  полиции в отставке, но я не разделяю такую точку зрения. Человека без охраны можно пырнуть ножом в подъезде или сбить машиной, есть куда менее экстравагантные способы решения проблемы.  Не стоит забывать, что Мосийчук профессиональный решала в Верховной Раде. Видео с экс-генпрокурором мы все прекрасно помним.  Но он до сих пор продолжает заниматься тем же самым, причем в особо крупных размерах.  Там где большие деньги – большие конфликты и проблемы. И очень часто используются калькуляторы для окончательных расчетов  - чаще всего марки Калашников. Хотя версию про «чеченский след» в покушении тоже нельзя отбрасывать»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, вряд ли удастся раскрыть, кто стоит за подрывом нардепа.

«Маловероятно. В первую очередь из-за депрофинализации правоохранительной системы.  Дело может пойти пути расследования убийства руководителя спецназа разведки Максима  Шаповала, когда были кинуты все силы, просмотрены видеокамеры, но большого прогресса нет.  Как нет и прогресса в деле журналиста Павла Шеремета, хотя все прекрасно понимают, что за этим стоит не рука Кремля»- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на обвинения его в причастности к покушению на украинского депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Подобные заявления Киева он счел попыткой Украины уйти от ответственности за происходящее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.