Новости Экономика мвф траншукраинареформыполитика

Украина не получит транш МВФ в случае невыполнения экономических нормативов – эксперт

base article image

Перенос выделения очередного транша от Международного валютного фонда обусловлен невыполнением экономических нормативов со стороны Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Изначально было понятно, что в этом году Украина не получит очередной транш от Международного валютного фонда. Миллиард, который был получен – это аванс за дальнейшие действия украинских властей. Теперь отсутствие денег от МФВ продиктовано тем, что Национальный банк Украины и Минфин не выполнили, поставленные перед ними, экономические нормативы. В результате нам не дают денег, так как в МВФ опасаются, что ситуация с договоренностями опять повториться, и власть не выполнит взятые на себя обязательства», - отметил А. Охрименко.

Эксперт отметил, что МВФ является бюрократической структурой и предоставляет транши при условии выполнения договоренностей.

«Если условия не выполняются, то в МВФ могут пойти на изменение договоренностей. Но судя по всему, больше не готовы что-либо менять, так как ничего не происходит, а достигнутые договоренности не выполняются.  А проводимые реформы, о которых говорят в правительстве, Международный валютный фонд практически не интересуют – важно выполнение экономических нормативов, и тогда мы получим деньги», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает поступления очередного транша от Международного валютного фонда в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По информации НБУ, вместе с профицитом сводного платежного баланса это позволит увеличить международные резервы до 2,2 млрд долл. США, или 4,2 месяца импорта будущего периода на конец 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.