Новости Политика волкерпорошенкооонмиротворцы россиядонбассминские договоренности

Эксперт подвел итоги приезда спецпредставителя Госдепа США Волкера

base article image

Визит спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера связан с вопросами имплементации политической части Минских соглашений и введения миротворцев ООН на Донбасс.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«На самом деле, визит спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера связан с тем, что безопасность и политический аспект  на Донбассе, объединены друг с другом. То, что он встретился не только с Президентом, но и народными депутатами, говорит о том, что К. Волкер обсуждает не только тему, связанную с введение миротворцев на Донбасс, но и то, как парламент в дальнейшем сможет принимать законопроекты, имеющие отношение к политической части Минских соглашений. Если мы до конца года увидим голосование по миротворцам в Совбезе ООН, то следующий этап – Верховная Рада Украины в контексте голосования закона о выборах. То есть, визит спецпредставителя Госдепа США подтвердил, что есть прогресс в вопросе миротворцев, и грядет следующая встреча с представителем Кремля в ближайшее время. Там могут решить все вопросы по миротворческой миссии, учитывая то, что К. Волкер взял на себя обязательства по принятию украинским парламентом законов по Минскому процессу», - отметил А. Якубин.

Политолог добавил, что именно параллельные переговоры со всеми уровнями власти, должны убедить их о важности голосования и мирного урегулирования на Донбассе.

«Возможно, в случае успеха по миротворцам, летом 2018 года, могут пройти выборы на Донбассе, а после расширен мандат миротворческих сил до границ Украины и России. То есть, К. Волкер приезжал убедить украинскую власть по вопросу имплементации политической части Минских соглашений», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, в ходе визита в Киев спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер провел переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием и с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.